Lebensperspektiven aus dem Glauben

Wir nehmen die Menschen in unserer Pfarrei ernst und möchten ihnen Lebensperspektiven aus dem Glauben eröffnen. Darum leben wir eine diakonisch ausgerichtete Seelsorge. Das bedeutet, dass wir die Menschen sowohl in materieller, sozialer und seelischer Selbstbestimmung und Entfaltung begleiten und unterstützen. Wir sind gerade auch für Menschen in schwierigen Lebenssituationen da, für Menschen in Armut, für Kranke, Einsame und Sterbende. Unsere Arbeit ist eingebunden in ein weites kirchliches und gesellschaftliches Netz. Die Prävention ist wichtiger Bestandteil unserer Tätigkeit. Wir wollen, dass die Menschen gesund leben können.

Kranken- und Hausbesuche

Persönliche Besuche sind ein wichtiger Teil des Seelsorgedienstes. Wenn Sie selber einen Besuch wünschen oder Sie in ihrem Bekanntenkreis jemanden wissen, der gerne den Besuch des Seelsorgers / der Seelsorgerin hätte, nehmen Sie bitte mit dem Pfarramt Kontakt auf.

• Besuchsdienste
  • Sterbebegleitung