Primarschule

Der Religionsunterricht der 1. bis 5. Klasse wird nach dem Konzept der Katechetischen Arbeitsstelle in Aarau durchgeführt. Dieses beinhaltet für jede Klasse ein Schwerpunktthema, welches nicht nur im Unterricht behandelt, sondern auch durch konkretes Umsetzen, z.B. in einer gottesdienstlichen Feier, erfahrbar gemacht wird. Erstkommunion und Versöhnung.

Stundenplan 2017/18 Suhr-Gränichen

Für die 3. & 4. Klasse finden Sie hier eine Agenda mit allen Terminen zum Download.

PDF Icon Agenda 3. & 4. Klasse

5. Klasse Suhr

5. Klasse Gränichen

Oberstufe

Für den konfessionellen Unterricht der 6. Klasse und 1. - 3. Oberstufe sind ca. 20 Lektionen pro Jahr vorgesehen. Diese Lektionen werden in folgendem Rahmen durchgeführt: 8 Doppellektionen sowie 2 Jugend-Events nach freier Wahl

Der Besuch des Oberstufen-Religionsunterricht ist obligatorisch. Uns ist der Kontakt zu den Jugendlichen in dieser eher schwierigen Entwicklungszeit wichtig. Wir sind froh, wenn wir auch Engagement und Interesse seitens der Eltern spüren. Aus strukturellen Gründen finden die Lektionen in unseren Pfarreiräumen und ausserhalb des schulischen Stundenplans statt, zum Teil auch an schulfreien Nachmittagen.

Termine 2017/18 Suhr/Gränichen

JUGENDEVENTS 2017/18