Firmung 17+

Wir feiern das Sakrament der Firmung im Mai mit jungen Erwachsenen, welche im jeweiligen Jahr 18 Jahre alt werden. Im Firmvorbereitungskurs bereiten sich die jungen Männer und Frauen in kleinen Gruppen und in gemeinsamen Anlässen auf die Firmung vor. Beginn der Firmvorbereitung ist jeweils im Juni mit einem Informationsabend. Beim Modell «Firmung 17+» verändert sich die Rolle der Eltern. Im Sendungsgottesdienst im 9. Schuljahr entlassen wir die Jugendlichen bewusst aus der Führung der Eltern in religiösen Angelegenheiten in die Freiwilligkeit. Während der Firmvorbereitung sind die jungen Männer und Frauen eingeladen, ohne elterlichen Druck, über Glaube und Kirche ins Gespräch zu kommen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Informationsbroschüren.

Informationsabend zum Firmweg 2018/19
am Mittwoch, 30. Mai 2018 um 20:00 Uhr im Pfarreisaal in Suhr